スイカを食べてアンチエイジングしよう!

若い時からアンチエイジングをしている人は、いつまでたっても若々しい!

年を取ってから始めても抜群の効果だ!

美肌を作り抗酸化作用でアンチエイジング、いいですね。

夏はスイカです。むくみが気になる人はスイカを食べましょう!


ビタミンC 

スイカはビタミンCが豊富です。 ビタミンCには抗酸化作用があるため、ストレスや風邪に対する抵抗力を高めます。 さらにビタミンCには、皮膚や血管の老化を防ぐほか、皮膚の元となるたんぱく質のコラーゲンを作る働きもあるため、美肌効果も期待できます。

β-カロテンでアンチエイジング  

スイカに含まれる赤色成分は、β-カロテンによるものです。 β-カロテンには強い抗酸化作用があるため、シミやしわの予防といったアンチエイジングに役立ちます。 そしてβ-カロテンは、体内で必要量に応じてビタミンAに変換される栄養素で、目を乾燥から守るために視力も調整するだけでなく、免疫機能の改善にも重要な働きをしています。

リコピン(抗酸化作用) 

スイカの赤い色は、リコピンと呼ばれる赤い色素成分によるものです。 スイカに含まれるリコピンの量は、なんとトマトの1.5倍。 リコピンにも強い抗酸化作用があり、動脈硬化などの生活習慣病の予防や肌のシミやしわの予防、さらには美白効果も期待できます。


カリウム がむくみを解消!

スイカはカリウムが豊富です。 カリウムは食事で摂り過ぎた塩分を尿中に排泄する働きがあるので、むくみ解消や高血圧予防が期待できます。

シトルリンが血流改善!

シトルリンは、尿成分を作るのに必要なアミノ酸の一種です。 シトルリンは血流を改善する働きがあり、動脈硬化を予防する働きが期待できます。

Biwako Wellness Academy

BWAは、Wellnessをテーマに「活き活きと輝く」ことを目標として、皆様の目指すものへの挑戦をサポートする情報を提供していきます。

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